三月,开端

  2016年3月31日,三月的最后一天。这个月虽然没有发生什么惊心动魄的大事,可有些也足以让我一生不忘。等到明天,日历又该翻一页。我不知道我是否已经做好准备迎接新的一个月。

  

  2.29开学,四十多天的假期就这样画上了句号。进入校园没有状态。脑子里想的不是要怎么过好大学第二个学期。一直沉浸在寒假在家不用学习,不用做事的生活中。

   

  心慌,这是前几天的内心写照,不知道该怎么办。不管是难度突然加大的基础课程,还是突然努力起来的同学。潜意识里面不希望被别人超过。

 

  不过偷懒之心都是人之常情,关键是克服偷懒心理的过程。对自己的要求让我不管是在被大雨淋得浑身湿透,伞柄都被吹弯,还是在痛经痛的下不了床的时候都不想这么放任自己,不想萌生出“那么就这么算了吧”的想法。这样的念头一旦在心中生成,想做的很多事情就很难做好了。

 

  遇到了特别奇葩的室友和导员,这学期真的深切地感受到。不过他们也不会是我未来道路上重要的人,本不应该在意太多,虽然有些时候也会小小的伤心一下。

 

  3月4日,nino获得日本奥斯卡影帝,小小个,很可爱,很男前。当初听到的时候挺吃惊的,因为在这之前没有听说什么nino有望称帝的消息(可能是我后知后觉?(笑))。可现在来想,更多的是理所应当,虽说日本的演员没有哪一个是可以不付出努力就成功的。可还是会下意识的想“啊,他会不会更有胜算呢”。可能他自己也没有想到吧,所以开心的流下了泪水,这代表着他在又一个领域走到了顶峰。他在颁奖典礼上没有感谢导演,而是感谢公司,感谢前辈,感谢嵐,也许是对自己的又一个定位。虽然有点想不明白为什么他给演员和idol划了那么清楚的一道界线,不过还是想就这么沿着他的脚步跟随他,不管是作为什么而存在。这本来就是二宫和也氏人格,一个我一生都无法到达的高度。

 

  很神奇,上学期感到不舒服甚至是反感的宿舍,不知何时,也变得温暖了起来。虽然自己的处境也没有什么变化,不过也许是自己的心态变了,看问题的角度也会有不一样。又或者是觉得这样下去也不能改变什么,那么干脆就让自己去改变。会到黏糊黏糊还散发着一点异味的澡堂去洗澡,就像一件东西外表可能不怎么好,不过它的本质还是为了给人们来带什么。有时十点半去澡堂,急急忙忙赶在11点之前回到宿舍,同样也会感到很清爽。

 

  也结识到了很多性格很好的人,不管是谁先开口,在人际关系这方面总是要有人迈出第一步,自认为自己还是很开朗会受到别人的喜欢,要是在和一个人相处的时候不再带着自己的评判标准就更好了。

 

  还是一个人在干很多事,不用考虑是否要因为吃饭等来等去,也不用担心自己专心致志的时候有人来打扰。不过遇到了认识的人会笑着打招呼,会一起吃个饭,讨论一下不明白的问题。这是最好的状态了。

 

  报了一个托福班,挺贵的,为了这个还和老妈争执了许久,不过既然开始了就要坚持完成并且努力收货一个比较满意的答案。

 

  日语也还是在自学,可能这是现在我最感兴趣的事情了,在咖啡厅或者图书馆坐上一天都没有问题。为什么老妈她们就是不理解呢?不过不理解也没关系,这是我自己的决定,我要是真的想做他们也管不着,其他很多事情都是这样。她老是说我倔得像头牛,这只不过是因为有很多她自己觉得满意的事情都是我愿意去做的罢了,那些事情上面没有发生过争执不代表我什么都会听她的。带着她的标准来评判我。甚至还给我说让我去过和前辈一样的人生,感觉什么都为我筹划好了,虽然那是一条很好的路。不过我自己的人生也不能是由她来做决定的。等到有机会在和她说一次吧。

 

  朋友七月要去考N3,感觉有点不甘心呢,明明是一起学的,不过这也会是她努力的结果。自己也不能抱着那种半途而废的心情去做,既然是自己最喜欢的东西。

  

  有时看见微博,空间里别人的大学生活。会产生“哎呀,这样真不错呢”的想法。不过,那样的生活不一定对现在的自己有好处,也不一定会适合自己。会想要去模仿,不过几乎都失败了,像这样大的东西还是要合乎自己的性格才是。有些时候也需要小小的放松。

 

  上周去社区给老人做了义诊,又是一个难得的经验,想着有可能之后会常常接触到,就报名参加了。听老年人们唠嗑真的是很有趣,还有他们离开时的笑容和那一句“谢谢”。艾玛,感觉被治愈了,也许这就是当医生最大的快乐吧。以后也要多多参加这种活动,不管是志愿者还是什么。话说朋友本来暑假想和我去新西兰当志愿者的,不过因为要出去玩儿所以拒绝了。好想去,可以结识到很多人。

 

  之前在微博上看到一个学校的紫担说“现实生活中会考虑这考虑那儿总有些话不敢说总有些事不敢做,有时会带着面具去待人。我的生活中真的是除了爱豆就只剩下负能量了“。刚喜欢上arashi的那段时间也总是觉得现实生活中已经不可能再有这么好的人了吧,想着想着就真的会觉得周围的人真是不怎么样。不过现在我可以站出来反驳这句话了,爱豆身上的正能量就是为了教会你怎么样去生活,怎么去发现自己身边的正能量或者是自己去创造正能量。如果一味地只将关注点放在屏幕后面的他们身上,不断的抱怨自己身边的事情。那么你除了从爱豆身上发现了他们是很好的人之外就什么也没学到了,毕竟他们是不属于我们生活的人。自己生活的环境才是自己最应该改变或者是适应的。这是我从五子身上学到的最大的一点。

 

  3月24日,ARENA放票,不太有悬念的落选了。就算拼命攒人品,默默在心中规划着去看arena的行程,最后都全部打破了。现在想起来还是很难受,明明是一次那么好的机会可以见到他们。想过“为什么自己这么努力了却连一面都见不上”“为什么天天吃土却基本上没有什么福利”。现在想来这不是追星应该承担的么,就像nino的solo里面唱的“你看得见我,我却看不见你”,他们是万众瞩目的存在,我只是一个小小的饭,永远都不会有交集吧,何况还是作为arashi的饭。会不会就这样一生都见不到了,只能在屏幕面前感动流泪呢?谁也不知道,那自己就在下次见到他们之前拼命追赶吧。

 

  那天本来悲愤过度,不过和朋友商量好还是要去日本,当天晚上就把机票定了,ANA才两千多。超级便宜,感觉自己瞬间又活了过来,就好好去玩儿一场,当做一次圣地巡游。而且自己现在会点儿日语,不会再像上次去的时候那么捉襟见肘了。

 

  一定要去白川乡,这是我梦寐以求的地方。

 

  四月份,课业很重,还有很多剧、动漫要追。希望自己能够在这两者之间找到一个很好的平衡。

 

   新的一个月,期待成为一个更好的自己。会一直追随他们的脚步,活出一个真正的自我。

 

                                                                                Cheery

                                                                              2016.03.31

  

 

 


评论
热度 ( 1 )